Рассекретили концепты Daihatsu для Токийского автошоу

Рассекретили концепты Daihatsu для Токийского автошоу  Основой для прототипов стали кей-кары, выпускающиеся в настоящее время компанией: спортивный Copen, грузовой Hijet, микровэн Thor и модель Taft. Последней, например, в ходе превращения в Taft Crossfield повысили клиренс, оснастили злой резиной, силовыми бамперами, светодиодной «люстрой» и экспедиционным багажником на крыше.
 Микровэн Thor получил асфальтовую агрессию при помощи аэродинамического обвеса, новых колёсных дисков и 2-цветной окраски. Популярный родстер Copen дизайнеры Daihatsu переделали в спидстер Copen Spyder, убрав складной верх. Кроме того, в экзотический спидстер Sportza превратился и грузовичок Hijet: ему тоже почти полностью ликвидировали лобовое стекло, встроив в открытую кабину гоночные «ковши».
 Наконец, пятый концепт под названием Camper – это подобие компактного моторхоума, базой для которого тоже стал Daihatsu Hijet. Но внешность прототипа выполнена в нарочитом ретростиле. Стартующая в январе выставка Tokyo Autosalon преимущественно посвящена индустрии тюнинга, по этой причине никаких знаковых премьер новых моделей фирма Daihatsu для неё не подготовила. Зато коллекция из пяти прототипов, которые показывают возможности доработки серийных авто, обзавелась официальным наименованием Colorful Carnival – «Красочный карнавал».
Рассекретили концепты Daihatsu для Токийского автошоу © Daihatsu
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что тюнеры из Zyrus продемонстрировали 1200-сильный Lamborghini Huracan. Следует подчеркнуть, что для превращения спорткара в мощный трек-кар понадобилось два года работы и несколько тысяч километров тестов.  

Источник: carsweek.ru