Рассекречен 5-дверный внедорожник Suzuki Jimny: свежие подробности

Рассекречен 5-дверный внедорожник Suzuki Jimny: свежие подробности  Suzuki Jimny 5-дверный находится в стадии разработки и является одним из самых ожидаемых внедорожников на мировых рынках. Сейчас появилась свежая информация о Jimny, включая его размеры и детали двигателя.
 Тестовый мул удлиненного Jimny недавно поймали на испытаниях в Европе. Это был был прототип будущей 5-дверной версии. Согласно этому веб-сайту, 5-дверный Jimny будет основан на варианте Jimny Sierra. 5-дверный Jimny будет иметь длину 3850 мм, ширину 1645 мм и высоту 1730 мм. База колес составит 2550 мм, что на 300 мм больше, чем у 3-дверного Jimny с колесной базой 2250 мм и общей длиной 3550 мм. Пятидверный Jimny будет получит дорожный просвет 210 мм.
При длине 3850 мм 5-дверный Jimny будет почти аналогичен по длине недавно обновленному Swift (3845 мм) и будет намного меньше, чем Vitara Brezza (3995 мм).   Пятидверный Jimny будет поставляться с 1,5-литровым бензиновым двигателем K15B, который будет развивать мощность около 102 л.с. Варианты коробки передач будут включать 5МКПП и 4АКПП.
Рассекречен 5-дверный внедорожник Suzuki Jimny: свежие подробности
    Несмотря на то, что его длина составляет менее 4-х метров, 5-дверный Jimny не попадет в более низкую акцизную категорию в Индии, поскольку у него 1,5-литровый бензиновый двигатель. Однако, если Suzuki будет использовать меньший 1,2-литровый двигатель на Jimny, модель может претендовать на более низкую акцизную категорию.
  Источники также сообщают, что 3-дверный Jimny увидит обновление в середине цикла, которое будет включать незначительные косметические изменения в модели.
  Maruti Suzuki уже начала производство 3-дверного Jimny. Сейчас внедорожник экспортируется на международные рынки. 5-дверная версия может выйти на рынок где-то к концу 2021 года или в начале следующего года.
Рассекречен 5-дверный внедорожник Suzuki Jimny: свежие подробности
  Читайте также о том, что Suzuki рассказала о планах на российский авторынок в 2021-2022 годах.

Источник: carsweek.ru