Range Rover Sport — самый быстрый кроссовер Pikes Peak

Range Rover Sport

В преддверии ежегодных соревнований по подъему на холм Pikes Peak в штате Колорадо британский автопроизводитель Land Rover провел на трассе внеконкурсный заезд кроссовера Range Rover Sport последнего поколения.

20-километровую дистанцию, которая содержит 156 поворотов, автомобиль Range Rover Sport под управлением трехкратного чемпиона Pikes Peak Пола Далленбаха проехал за 12 минут и 35,61 секунды, что является новым рекордом среди серийных вседорожников. Средняя скорость прохождения трассы британской машиной составила 95,23 км/ч. В заездах принимал участие Range Rover Sport 2014 модельного года, оснащенный V-образной «восьмеркой» объемом 5.0 литра с механическим нагнетателем. Силовая установка в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач развивает 510 л.с.

Официальная часть соревнований по подъему на холм Pikes Peak состоится 30 июня. В состязаниях в числе прочих примут участие многократный чемпион мира по классическому ралли Себастьян Леб на 875-сильном болиде Peugeot 208 T16 Pikes Peak и Жан-Филипп Дайро на автомобиле MINI «No Limit» Pikes Peak с мотором мощностью 900 л.с.

Источник: Колеса