Раллийный внедорожник «Нива» для «Дакара» продемонстрировали на видео

Экипаж швейцарских гонщиков на модифицированной модели Niva Red Legend Team показал внедорожные возможности советского автомобиля 1984 модельного года.

Раллийный внедорожник «Нива» для «Дакара» продемонстрировали на видео  Советскую модель подготовили для раллийных заездов на «Дакар-2022». Видео с участием внедорожника опубликовали на странице команды в соцсети Instagram.
 По выложенным в сеть кадрам можно судить о динамике и возможности раллийной модификации для маневрирования по бездорожью. Машина из СССР претендовала на победу на трассе в горах и на серпантине.
  Участниками команды, которые борются за победу на Niva Red Legend Team, стали швейцарские фанаты внедорожника Марио Якобер и Сладан Мильич. Они собственными силами готовили автомобиль для ралли. В сентябре тольяттинский концерн АВтоВАЗ решил поддержать команду из Швейцарии и объявил себя их официальным партнером. На тот момент гонщики переименовали свою команду из «Racing Lada» в «Niva Red Legend Team».
Якобер и Мильич работали над переделкой культового внедорожник в раллийную машину на протяжении девяти месяцев. Автомобиль с пробегом в 82 000 километров продавался в Новосибирске. Команда усовершенствовала мотор, поработала над усилением кузова и платформы, а также переделала интерьер из классического в спортивный.   Советская «Нива» будет участвовать в новой категории Dakar Classic, которую создали для раллийных автомобилей-участников с датой производством до 2000 года. Гонку организуют по сокращенному зачетами маршруту с расстоянием на 6 000 километров.
  Легенда российского автопрома не участвовала в гонках «Дакар» уже 35 лет. В последний раз внедорожник соревновался в 1987 году. Он принадлежал команде POCH Niva с бельгийским пилотом Жаком Бернаром. Ранее «Нива» соревновалась в заездах международного ралли-рейда в 1979 году. За рулем находился Жак Пош, который взял «бронзу».
Раллийный внедорожник «Нива» для «Дакара» продемонстрировали на видео
  Читайте также о том, что в Интернете показали самый первый внедорожник Chevrolet Niva.

Источник: carsweek.ru