Радио за $500: новая опция в Tesla

Радио за $500: новая опция в Tesla

В компании объясняют стоимость опции тем, что она нужна не всем.

Современные смартфоны вместе с появлением новых функций порой утрачивают некоторые старые. В частности, простой встроенный радиоприемник, работающий в диапазонах FM и AM. Вместо него предлагается пользоваться стриминговыми сервисами.

Радио за $500: новая опция в Tesla

То же произошло с мультимедийной системой электромобилей Tesla Model S и Model X. В первой версии этого устройства радио было, однако оно не поддерживало ряд более современных функций вроде отображения потокового видео через Tesla Theater или компьютерных игр Tesla Arcade.

Кроме того, на ряде машин мультимедийные комплексы стали вовсе выходить из строя, что потребовало их отзыва. Для тех электрокаров, которые под отзыв на попали, Tesla с начала этого года предлагает за 2,5 тысячи долларов заменить старое устройство на новое.

В новом, однако, нет обычного автомобильного радио. Как и в случае с современными смартфонами, любителям радио предлагается слушать его через интернет.

Как пишет издание Electrek.co, с недавних пор Tesla все же предлагает приложение для использования радио в FM и AM диапазонах, но не бесплатно. Опция, получаемая по воздуху, обойдется в 500 долларов. В компании объясняют это тем, что далеко не всем пользователям классическое радио в машине вообще нужно.

Пожалуй, для стран, где покрытие высокоскоростной сотовой сетью не отличается от покрытия радиоволнами, такая ретро-опция и правда не нужна. Также можно ожидать, что с запуском спутниковой интернет-сети Starlink, над которой работает компания Илона Маска SpaceX, необходимость в радио полностью исчезнет.

Источник: news.infocar.ua