Работы над 350-сильной Lada Granta FL 4WD уже начались

Автомобиль подготавливается специалистами спортивной команды MRMotorsport. Спортивная версия получит уникальную компоновку с полностью переработанной подвеской и трансмиссией.

Работы над 350-сильной Lada Granta FL 4WD уже начались

 Представители команды MRMotorsport в своем официальном instagram аккаунте сообщили о начале работы над новым спорткаром. Автомобиль будет построен на базе новой версии LADA Granta, но с полностью переработанной оснасткой. Работы ведутся в ускоренном темпе с целью подготовить модель к абсолютному зачету Чемпионата России по классическому ралли.
 «Свершилось! Мы приступаем к постройке раллийного автомобиля для класса абсолют Чемпионата России! За базу будет взят кузов автомобиля Лада Гранта, НО привод будет 4wd, а двигатель с турбонаддувом порядка 350 л.с., которые будут передаваться на колеса через 6 ступенчатую секвентальную коробку передач», — говорится в официальном пресс-релизе.

Также известно, что команда собирается применить в автомобиле уже проверенные технологии и решения, а также использовать несколько новых элементов. На данный момент команда занимается поиском партнеров для изготовления пластиковых кузовных деталей.

Работы над 350-сильной Lada Granta FL 4WD уже начались
 Тем временем в России стали производить больше автомобилей LADA Vesta. За четыре месяца 2019-го с конвейера Ижевского автозавода сошло на восемь процентов больше флагманов АвтоВАЗа.

Источник: carsweek.ru