Пятидверный внедорожник Suzuki Jimny все-таки появится на рынке Индии

Пятидверный автомобиль Suzuki Jimny получил зеленый свет для Индии.

Пятидверный внедорожник Suzuki Jimny все-таки появится на рынке Индии  Когда в 2018 году начал продаваться внедорожник Suzuki Jimny, появилось множество слухов о новом варианте с длинной колесной базой и пятью дверями. Согласно последнему отчету Autocar India, проект наконец получил зеленый свет, и в ближайшем будущем в Индии выйдет пятидверный Jimny.
 Цитируя детали конференции дилеров в Индии, издание сообщает, что более длинный Jimny будет иметь пять дверей и колесную базу на 300 мм больше, чем у нынешнего трехдверного варианта. 
В результате более практичный Jimny получит длину 3850 мм и колесную базу 2550 мм, что позволит увеличить пространство как для задних пассажиров и багажа.   Первые рендеры из пятидверного Jimny появились в 2019 году. Еще тогда независимый дизайнер Никита Чуйко подготовил спекулятивный рендеринг пятидверного варианта Suzuki Jimny для российского издания Auto Mail. И только в начале 2021 года фотошпитоны поймали замаскированный прототип этой модели с длинной колесной базой, но с тремя дверьми.
  Поскольку в 2022 году Jimny исполнится четыре года, пятидверный вариант может быть дополнен фейслифтингом существующей трехдверной модели. Под капотом стоит ждать улучшенную версию 1,5-литрового бензинового двигателя без наддува, дополненную технологией «мягкого гибрида» на 12 В, которая уже используется в других моделях Suzuki.
Пятидверный внедорожник Suzuki Jimny все-таки появится на рынке Индии
Полноприводной автомобиль войдет в стандартную комплектацию, поскольку это предложение ориентировано на бездорожье и является одним из немногих оставшихся внедорожников с рамным шасси.    Несмотря на отсутствие на индийском рынке, Maruti Suzuki уже производит Suzuki Jimny с левым рулем и вскоре начнет производство модели с правым рулем для экспортных рынков. Таким образом, пятидверный вариант будет производиться на том же заводе Maruti Suzuki Hansalpur в Гуджарате.
  Конкурентами на индийском рынке будут модели Force Gurkha и Mahindra Thar, хотя ни одна из этих моделей не предлагается с пятидверным кузовом.
  Напомним, что в Европе Suzuki Jimny доступен только как двухместный LCV с прошлого года, чтобы соответствовать строгим нормам выбросов.
Пятидверный внедорожник Suzuki Jimny все-таки появится на рынке Индии
  Читайте также о том, что улучшенный кроссовер Suzuki S-Cross появится в России во втором квартале 2022 года.

Источник: carsweek.ru