Пять неочевидных ситуаций, при которых водитель в России может получить штраф

Пять неочевидных ситуаций, при которых водитель в России может получить штраф Первое нарушение, к слову, весьма популярные, особенно среди, тех, кто сдал экзамен на права давно, — левый поворотник при выезде на кольцо. Правильно же сперва включать правый поворотник и только после него левый. Об этом помнят водители-новички, у которых ещё свежа в памяти сданная теоретическая часть. Уже на самом кольце водитель должен предупредить других участников дорожного движения, что собирается уйти на съезд с помощью поворотника. Только уже правого. На практике за это штрафуют редко. Наказание — 500 рублей. При этом инспектор ДПС может ограничиться предупреждением. 
Оштрафовать могут и за видеорегистратор, закрывающий обзор дороги. Сюда же относятся популярные среди российских автомобилистов навигаторы и антирадары. Если обобщить, то штрафом может обернуться любой гаджет на присоске на лобовом стекле. Его размер составляет 500 рублей. 
Другой штраф можно назвать «штрафом за забывчивость». Чтобы оплатить штраф ГИБДД, даётся 60 дней. Просрочка может обернуться штрафом, сумма которого равна двукратному размеру суммы неуплаченного штрафа. Минимальный порог — тысяч рублей. Также за это могут наказать обязательными работами или административным арестом. 
Четвёртый штраф связан со скоростным режимом, правда, речь идёт не о превышении скоростного порога, а наоборот. За слишком медленную езду могут оштрафовать на 500 рублей. А на автомагистралях даже имеется специальный знак 4.б «Ограничение минимальной скорости». Обычно речь идёт о цифре минимум 50 км/ч. 
Последний неочевидный штраф можно получить, если оставить авто на газоне, который ничем не напоминает зелёные насаждения. В ПДД понятие «газон» не определено, зато есть соответствующий ГОСТ и документы на местах. Чтобы не ошибиться, смотрите, есть ли бордюр. Сомнения остались? Лучше найдите другое место для стоянки, советую эксперты «Российской газеты». 
Пять неочевидных ситуаций, при которых водитель в России может получить штраф
Ранее наш портал рассказывал, что компания Volkswagen начала продажи своего самого большого кроссовера Talagon. Дебют паркетника организовали на апрельском автосалоне в Шанхае. 

Источник: carsweek.ru