Pura Vision: супер-внедорожник от легендарного ателье

Pura Vision: супер-внедорожник от легендарного ателье

Первый внедорожник Pininfarina, производителя автомобилей с батарейным питанием, был раскрыт благодаря опубликованным патентным изображениям. Pininfarina Pura Vision — огромный и стильный кроссовер, который сам по себе носит концептуальный характер.

Pura Vision: супер-внедорожник от легендарного ателье

Патентные эскизы Pininfarina Pura Vision раскрывают полный дизайн того, что станет первым электрическим кроссовером итальянского бренда как независимого производителя (под эгидой Mahindra) и который последует за дебютом впечатляющего электрического гиперкара Pininfarina Battista мощностью 1900 л.с. и 2300 Нм максимального крутящего момента.

На данный момент видно, что эти наброски соответствуют исходной концепции. Модель, которая была главным героем нескольких эксклюзивных частных презентаций, сделанных Pininfarina в начале прошлого года, в теории должно дебютировать на публике этим летом, хотя на данный момент дата ее официальной презентации не известна. До сих пор мы видели несколько изображений модели, покрытой тканью, но ее силуэт явно соответствует тому, что показывают скетчи.

Pura Vision: супер-внедорожник от легендарного ателье

Новый Pininfarina Pura Vision — первый из небольшой линейки электрических кроссоверов, анонсированных Pininfarina и чье появление было подтверждено в 2022 году. По внешнему виду итальянский супер-внедорожник представляет собой своего рода смесь Lamborghini Urus и Porsche Panamera Sport Turismo.

«Мы хотели избавиться от беспорядочного дизайна и вернуться к основам с великолепными пропорциями. […] И форма внедорожника великолепна, потому что, когда вы думаете об электрической платформе с так низко расположенной батареей, ее легче интегрировать в более высокий автомобиль. Вы все еще можете быть очень быстрыми и предлагать некоторые внедорожные возможности на этой высоте. Это идеальное сочетание», — сообщил Лука Боргоньо.

Pura Vision: супер-внедорожник от легендарного ателье

Правда в том, что спецификации окончательной модели пока неизвестны, за исключением того, что она будет иметь общую платформу с Rivian Automotive с батареями в центре и электромоторами, расположенными на обеих осях с максимальной мощностью около 1000 л.с. По предварительной информации, Pura Vision получит запас хода на 550 км и способность ускоряться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Что касается дизайна, эскизы не показывают деталей, но, похоже, подтверждают предыдущие слухи о том, что у модели будет гигантская стеклянная крыша.

Источник: news.infocar.ua