Прототип обновленного Kia Sportage 2022 замечен на Нюрбургринге

Новое поколение компактного кроссовера Kia Sportage сейчас находится в стадии разработки. Ожидается, что дебют новинки произойдет в апреле 2021 года. Эта серия «шпионских» снимков показывает, что сейчас прототип авто проходит скоростные испытания на гоночной трассе Нюрбургринг.
 
 По сравнению с более ранним «шпионским» видео, тестовый образец кроссовер не покрыт черной тканью. Однако камуфляж на этих фотографиях все еще многое скрывает. Спереди виден внешний край более угловатых фар, а также есть острые углы воздухозаборных отверстий в бампере.
 
 При просмотре запечатленного авто в профиль становится ясно, что Sportage следующего поколения имеет более точеную форму, чем нынешний округлый дизайн. Сзади мы можем видеть только внешние края задних фонарей.
 Хотя качественных изображений салона пока нет, можно ожидать значительных обновлений.
Прототип обновленного Kia Sportage 2022 замечен на Нюрбургринге
С учетом того, что делают другие компании, можно ожидать наличие сразу нескольких экранов. Должен расшириться и перечень поддерживаемых технологий активной и пассивной безопасности.
 Новый Kia Sportage должен быть построен на той же платформе, что и самый новый Hyundai Tucson. В зависимости от рынка покупатели будут иметь возможность приобрести новинку с множеством двигателей, в том числе бензиновых и дизельных, гибридных и плагин-гибридных. Будут доступны переднеприводные и полноприводные версии кроссовера.
 В зависимости от рынка, возможно, будет доступно две длины колесной базы. Длинная колесная база пойдет в страны, где дополнительное пространство для ног сзади является приоритетом для покупателей — в частности это Китай.
 Ожидается, что после апрельского дебюта, новый Sportage поступит в продажу до конца года. Тем не менее, компания может организовать поэтапное внедрение различных силовых агрегатов, например, плагин-гибридные версии PHEV могут появится в продаже не сразу.
Прототип обновленного Kia Sportage 2022 замечен на Нюрбургринге
  Не так давно, наше издание писало о том, что немцы модернизировали дизельный Kia Stinger. Немецкая тюнинг-компания AMJ-Fahrzeugdesign решила доработать Kia Stinger. Об этом порталу CarsWeek стало известно во вторник, 29 сентября.

Источник: carsweek.ru