Прототип новой машины Lego Technic обладает уникальной возможностью

В Сети появился видеоролик, на котором показан прототип новой машины из серии Lego Technic, который обладает уникальной возможностью преодолевает разрывы. В конечном итоге, машинка смогла преодолеть промежуток в 91 с небольшим сантиметра.

Прототип новой машины Lego Technic обладает уникальной возможностью  Итак, вы думаете, что строить вещи из Lego — это только дети? На самом деле, мы знаем, что это не только игрушки для детей — технические наборы могут быть замысловато детализированными и невероятно сложными, но настоящая красота Lego заключается в сочетании творчества и инженерии.


Если вам нужны доказательства, посмотрите это великолепное видео с канала Brick Experiment на YouTube.
 На самом деле, канал заполнен всевозможными «умными видео», и эта проблема преодоления разрыва была последней. Цель состоит в том, чтобы преодолеть постоянно увеличивающиеся промежутки в дороге с помощью простого автомобиля Lego, построенного из скромного набора деталей и более сложных компонентов Technic с шестеренками и двигателями для добавления функциональности. Но это гораздо больше, чем просто игра с Лего.
 Все начинается достаточно просто с очень простой машины на четырех колесах, пытающейся преодолеть небольшой двухдюймовый промежуток между столами. Разрыв увеличивается с каждым успешным переходом, требуя новых модификаций, чтобы автомобиль продолжал двигаться на каждом этапе. Первые решения просты — добавить колеса большего размера, сделать машину длиннее, добавить больше ведущих колес и так далее.
Но по мере того, как разрыв становится все больше, слияние творчества и инженерии начинает проявляться. Более прочная рама предотвращает опускание удлиненного автомобиля, а когда рама слишком длинная, перемещение центра тяжести позволяет одной стороне автомобиля зависать над зазором в любой момент времени.
Оттуда это становится еще более вдохновляющим. Колеса добавляются и удаляются. Движущиеся узлы созданы как своего рода переносной мост. Опорные конструкции облегчены без снижения прочности. В результате этот тестовый автомобиль Lego смог преодолеть промежуток почти 91,44 см. 
Прототип новой машины Lego Technic обладает уникальной возможностью
Не так давно, наше издание писало о том, что в Дубае построили внедорожник Toyota Land Cruiser 300 из кубиков Lego в натуральную величину. На постройку этого внедорожника ушло около 440 тысяч деталек популярного датского конструктора, а на его сборку — 2688 часов.

Источник: carsweek.ru