Прототип Model Y: что задумали в Tesla?

Прототип Model Y: что задумали в Tesla?

Рядом с китайской фабрикой компании Tesla был запечен закамуфлированный прототип электрического кроссовера Model Y. Судя по всему, китайская версия кроссовера уже получила свой серийный внешний вид и проходит финальные испытания.

Американский производитель электромобилей — компания Tesla, вероятно, проводит окончательные испытания кроссовера Tesla Model Y перед началом его серийного производства. Как сообщают наши инсайдеры, разрешение на начало продаж от китайского правительства уже получено.

Tesla почти готова к запуску своей второй модели, сделанной в Китае (MIC). Речь идет о Tesla Model Y, и доказательством этого является опубликованный пару минут назад видеоролик.

Замаскированный прототип электрического кроссовера, является, скорее всего, версией Model Y, предназначенной для китайского автомобильного рынка (мы не знаем, насколько она может отличаться от североамериканской версии этого же авто). Машина была замечена 6 ноября около 11:30 у западного входа предприятия Tesla Giga Shanghai (Китай).

Как сообщает местное СМИ WU WA, который внимательно следит за всеми новостями о Tesla в Китае, автомобиль проходит серию дорожных испытаний.

Китайские СМИ сообщают, что модель MIC Y уже одобрена для продажи в Китае, а это означает, что можно ожидать старта локальных продаж через 2-3 месяца (январь или февраль 2021 года), поскольку это стандартный период между получением одобрения и непосредственно началом продаж в Китае.

Электрический кроссовер Tesla Model Y в китайской спецификации имеет следующие характеристики:

  • Размеры: длина 4 750 мм; ширина 1 921 мм; высота 1 624; колесная база 2 890 мм;
  • Снаряженная масса: 1 997 кг; общая масса: 2415 кг, разница: 418 кг.
  • передний двигатель: 137 кВт, задний двигатель: 180 кВт
  • максимальная скорость: 217 км/ч
Источник: news.infocar.ua