Прототип электроседана Mercedes EQE показали на шпионском видео в преддверии дебюта

Прототип электроседана Mercedes EQE показали на шпионском видео в преддверии дебюта

В отличие от предыдущих шпионских снимков, когда полностью электрический седан тестировали на Нюрбургринге, EQE на новом видео показывает более спокойный характер. Тестирование проводилось в городских условиях на мокрой дороге.

Прототип здесь аналогичен тому, что мы видели еще в апреле во время испытаний в холодную погоду, даже с тем же набором колесных дисков. А вот оптика, прячущаяся под камуфляжем, на нем теперь, по всей видимости, серийная. Сзади разница между EQE и EQS более очевидна.
В то время как EQS больше похож на лифтбэк, чем на седан, EQE имеет более традиционную крышку багажника с третьим стоп-сигналом, размещенным на его обычном месте. Отдельные заимствования в плане дизайна ожидаются, но EQS будет более роскошным и более премиальным с точки зрения удобств в салоне.

Детали трансмиссии на данный момент скудны, но мы можем сделать вывод, что Mercedes EQE получит разные по ёмкости батареи, как и в случае с EQS. В отчетах говорилось, что модель может предлагать до 403 лошадиных сил и 765 Нм крутящего момента в полноприводной модификации. Также немцы готовят более «заряженный» Mercedes-AMG EQE, который, по слухам, развивает мощность свыше 500 л.с.

Прототип электроседана Mercedes EQE показали на шпионском видео в преддверии дебюта
Подтверждено, что седан Mercedes EQE дебютирует в сентябре на IAA в Мюнхене, который заменит Франкфуртский автосалон.


А вот Opel отказался от участия в главном автосалоне Германии. Новый хэтчбек Astra также дебютирует осенью — с новым дизайном и более богатым перечнем моторов. В руки покупателей новинка попадёт только в начале 2022-го.

Источник: carsweek.ru