Прототип электромобиля Lightyear One с солнечными батареями побил рекорд автономности в 710 км

Прототип электромобиля Lightyear One с солнечными батареями побил рекорд автономности в 710 км  Lightyear One приближается к выходу на рынок. На данный момент прототипы достигли превосходной максимальной дальности. Голландцы откроют книги заказов до конца года, так что они уже находятся на этапе проверки автономности модели. Новинка будет продаваться ограниченной серией в 2022 году.
 Новый автомобиль на солнечных батареях преодолел не менее 710 километров с полностью заряженной батареей. При этом есть одна особенная деталь, которую следует учитывать: максимальная скорость во время теста составила 85 км/ч, преодолев путь за 9 часов.
Тест также позволил проверить работу солнечных модулей, мощность батареи, энергопотребление системы охлаждения, колесных двигателей и управляющего программного обеспечения всей сборки.
 Голландцы заявили, что результаты этих испытаний показывают, что мы создаем самый эффективный электромобиль в мире. Прототип электромобиля Lightyear One с солнечными батареями побил рекорд автономности в 710 км
    Емкость аккумулятора составляет 60 кВтч, особенно с учетом того, что на рынке нет электромобиля, который с аккумулятором такой емкости достиг бы аналогичного показателя автономии. Кроме того, часть кузова заполнена солнечными батареями, чтобы заряжать машину во время движения.
  На следующем этапе инженеры Lightyear будут искать показатель дальности, близкий к показателю, достигнутому на скоростях шоссе, что означает снижение энергопотребления ниже 85 Втч/км. Задача, на которую у них еще есть время, если учесть, что первые 946 единиц будут запущены в производство в первой половине 2021 года. Цена может составить 150 000 евро или 13 млн 316 тысяч рублей.
Прототип электромобиля Lightyear One с солнечными батареями побил рекорд автономности в 710 км
    Читайте также о том, что электрокар Renault Megane дебютирует на сентябрьском автосалоне в Мюнхене.

Источник: carsweek.ru