Производство российских автомобилей на «ЗАЗ» резко сократилось осенью 2021 года

Производство российских автомобилей на «ЗАЗ» резко сократилось осенью 2021 года СМИ пишут, что нехватка электронных компонентов вынуждает «АвтоВАЗ» жертвовать локальной сборкой, чтобы загрузить собственный конвейер. В итоге в октябре ЗАЗ выпустил только 110 автомобилей марки LADA. Такую статистику приводит «Газета.Ru» со ссылкой на подсчёты местных специалистов.
Год назад также фиксировалось снижение объёмов производства — 178 авто. Что касается октябрьских продаж Lada на Украине, то они тоже ушли в минус — 153 сделки. В сентябре же было продано 201 авто. 
Напомним, «Лады» вернулись на украинский рынок осенью 2020-го. И сначала демонстрировали завидный рост продаж. С января по октябрь наблюдался рост спроса на российские модели сразу в 2,6 раза. Это порядка 2 тысяч покупателей.
Причём столь бурный рост спроса спровоцировала как раз локализация производства. В итоге за девять месяцев LADA по объёмам продаж улучшила свои позиции на три пункта, опередив Citroen, Peugeot и Ford. В прошлом месяце российский автопроизводитель опустился с 15-го места на 16-е. 
Производство российских автомобилей на «ЗАЗ» резко сократилось осенью 2021 года
Ранее наш портал рассказывал, что в интернете показали ранний ВАЗ-2101 с минимальным пробегом. Этот автомобиль выглядит почти как новый. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *