Производство первого российского электрокара Zetta отложили до конца года

Глава Минпромторга Денис Мантуров уточнил сроки начала производства

Производство первого российского электрокара Zetta отложили до конца годаZettaПроизводство первого российского электрокара Zetta отложили до конца года

По предварительным данным, цены на Zetta стартуют с отметки 450 тысяч рублей. Изначальный бизнес-план проекта предусматривал выпуск электрокаров не только для внутреннего рынка, но и на экспорт.

Ожидалось, что Zetta встанет на конвейер в первом квартале нынешнего года, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы компании. В настоящее время продолжается опытно-промышленная сборка электромобилей, а сертификация завершена на 70 процентов.

В конце июля появились подробности об аналоге Zetta для рынка США – электрическом хэтчбеке Kandi K27. Он будет стоить почти в два раза дороже, от 13 тысяч долларов (более 950 тысяч рублей по нынешнему курсу). Kandi K27 получит батарею на 17,69 киловатт-часа и сможет проезжать на одном заряде 160 километров. Также на рынке появится более мощный и дальнобойный вариант с аккумулятором ёмкостью 41,4 киловатт-часа и запасом хода на уровне 290 километров. За такой электрокар придётся заплатить минимум 22,5 тысячи долларов (1,6 миллиона рублей).

Источник: motor.ru