Производство нынешнего Opel Astra на заводе в Гливице заканчивается в декабре 2021

Производство нынешнего Opel Astra на заводе в Гливице заканчивается в декабре 2021  Шестое поколение Opel Astra уже представлено. Через несколько недель книги заказов откроются в основных европейских странах. Совершенно новая модель изменит свою производственную площадку, перейдя с польского завода в Гливице на ведущее немецкое предприятие в Рюссельсхайме.
 Производство новой Astra практически совпадет с прекращением производства пятого поколения, которое намечено на начало декабря следующего года. За шесть лет работы на рынке на этом заводе в Гливице выпустили полумиллион единиц Astra.
   
Обновленную модель будут комплектовать 1,2-литровым турбированным бензиновым двигателем и механической коробкой передач. Гливице — одно из самых прибыльных производственных предприятий в консорциуме Stellantis, поскольку с момента его открытия 31 августа 1998 года до сегодняшнего там выпустили 2 750 000 единиц легковых автомобилей. Теперь, с уходом немецкого компакта, завод продолжит работу, хотя в корне изменит объект производства.
 Сейчас Stellantis находится в процессе обучения и адаптации своего персонала, чтобы с 2023 года в Гливице производилось 100 000 единиц продукции в год. Таким образом, Stellantis укрепляет свои предприятия в Польше, добавляя возможности, опыт, знания и навыки Гливиц к новому заводу бензиновых двигателей PureTech, расположенному в Тыхы, и центрам общего обслуживания в Гливицах и Тыхах.
Производство нынешнего Opel Astra на заводе в Гливице заканчивается в декабре 2021
 Читайте также о том, что представлены неофициальные рендеры электрического квадроцикла Opel Rocks E-xtreme.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *