Производство нового Suzuki Jimny вышло за пределы Японии

Производство нового Suzuki Jimny вышло за пределы Японии Компания Suzuki решила локализовать производство своего популярного внедорожника Suzuki Jimny на территории Индии. Такой информацией делится портал Drom.ru.
На родине внедорожник выпускают в двух модификациях — Jimny и Jimny Sierra. Индийский «Джимни» будет похож на последнюю. Классический Suzuki Jimny, который производится в Японии, больше похож на кей-кар. Это миниатюрный внедорожник для домашнего рынка марки без традиционных расширителей колесных арок. В движение авто приводит 0,66-литровый двигатель.
Наши автомобилисты, а также европейцы знакомы с версией Jimny Sierra. Причём реализуется она без приставки Sierra. 
Производство нового Suzuki Jimny вышло за пределы Японии
Японцы рассматривают Индию как важную базу для выпуска экспортных машин. Автомобили с логотипом Suzuki, сошедшие с конвейера в этой стране, могут выйти на африканский и латиноамериканский авторынки, а также на Средний Восток. Произведённый в Индии внедорожник получает полуторалитровый 102-сильный атмосферный мотор, работающий в связке с 5МКПП или 4АКПП. При этом такой SUV местной сборки получает подключаемый полный привод.
Напомним, актуальный Jimny — это четвёртое по счету поколение культового внедорожника. Его премьера состоялась ещё летом 2018-го. На российском рынке самый доступный Jimny стоит 1 709 000 рублей. 
 
Производство нового Suzuki Jimny вышло за пределы Японии
 Ранее наш портал рассказывал, что в 2021 году компания BMW собирается принять решение о своем производстве в России. Перед тем, как озвучить его, немцы изучат прибыльность проекта, а также производственные процессы. 

Источник: carsweek.ru