Производитель смартфонов Huawei представляет свой первый автомобиль

Производитель смартфонов Huawei представляет свой первый автомобиль  Первый автомобиль бренда Huawei с названием SF5 представляет собой кроссовер с расширенным диапазоном. Его разработали совместно с Cyrus, а продавать намерены под брендом Seres.
 SF5 получил стреловидные фары и решетчатую решетку, по бокам которой расположены светодиодные дневные ходовые огни. Модель также имеет плавный обвес и скрытые дверные ручки.
  Новинка вышла в длину на 4700 мм, ширина составляет 1930 мм, высота равна 1625 мм, а колесная база — 2875 мм. Эти габариты чем-то напоминают Audi Q5.
В салоне водители найдут цифровую комбинацию приборов, которая находится за двухспицевым рулевым колесом. Кроссовер также имеет деревянную отделку, металлические вставки и поворотный переключатель. Среди других особенностей — система внешнего освещения, люк на крыше и передние сиденья с функциями обогрева, вентиляции и массажа.
Производитель смартфонов Huawei представляет свой первый автомобиль
 Учитывая связь модели с Huawei, неудивительно, что кроссовер оснащен высокотехнологичной информационно-развлекательной системой. Он подключается к смартфонам за считанные секунды и автоматически передает музыку и навигационную информацию между ними. Также есть технология распознавания голоса и аудиосистема с 11 динамиками, а также двумя сабвуферами. Инженеры уделили особое внимание снижению шума, вибрации и резкости. 
  SF5 оснащен радаром миллиметрового диапазона, ультразвуковыми датчиками и различными камерами. Они обеспечивают адаптивный круиз-контроль, помощь в пробке, автоматическое экстренное торможение, центрирование полосы движения и предупреждение о лобовом столкновении.
Производитель смартфонов Huawei представляет свой первый автомобиль
    Модель имеет 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, который действует как генератор. Он питает аккумуляторную батарею. Она питает до двух электродвигателей, которые вырабатывают общую мощность 543 л.с. и 820 Нм. Это позволяет кроссоверу разгоняться от 0 до 100 км/ч примерно за 4,7 секунды.
  Благодаря трансмиссии с увеличенным запасом хода SF5 может проехать до 180 км только на электричестве и 1000+ км в целом в новом европейском ездовом цикле. Автомобиль также может действовать как аккумулятор, что позволяет ему питать все, от телевизоров до электромобилей.
  SF5 в настоящее время демонстрируется на автосалоне в Шанхае и скоро появится в нескольких магазинах Huawei. Поставки планируется начать в следующем месяце, а цены начинаются с 33 356 долларов млн от 2,5 млн рублей.
Производитель смартфонов Huawei представляет свой первый автомобиль
  Читайте также о том, что в Huawei собираются развивать автомобильную электронику.

Источник: carsweek.ru