Производитель iPhone представил платформу для электрокаров

Производитель iPhone представил платформу для электрокаров

Тайваньская компания Foxconn много лет выпускает различную электронику. Настоящим гигантом она стала благодаря контрактной сборке смартфонов. Именно Foxconn выпускает iPhone и прочую мобильную технику Apple. Теперь она представила универсальную платформу для электромобилей, которую собирается предложить автомобильным компаниям.

Производитель iPhone представил платформу для электрокаров

Создание гибкой платформы для «электричек» является сложной и дорогостоящей задачей. Даже такие концерны, как Volkswagen AG и General Motors, вынуждены существенно ужимать другие направления, чтобы высвободить капитал и силы под это направление. Для многих мелких производителей это и вовсе непосильная ноша.

И тут на сцену выходит MIH Open Platform от Foxconn. Уильям Вей, исполнительный директор компании, сказал, что их цель — стать Android в сфере электромобилей. Сегодня операционной системой от Google пользуются десятки или даже сотни производителей смартфонов. Android занимает большую часть мобильного рынка. Компании могут использовать почти готовое программное обеспечение на своих смартфонах, а также настраивать его под свои нужды.

Как и платформы от автомобильных компаний, MIH Open Platform позволит создавать электромобили разных форматов и размеров. По данным Foxconn, колесная база может варьироваться от 2750 до 3100. Эта величина соответствует относительно крупным автомобилям (от класса D и выше), однако стоит учесть, что в современных электромобилях все чаще используется несколько иная компоновка с более короткими свесами, поэтому на этой архитектуре наверняка будут выпускать и компактные модели.

Производитель iPhone представил платформу для электрокаров

Тайваньская компания уже работает над твердотельными батареями. Foxconn заявила, что планирует начать выпуск таких АКБ в 2024-му.

«После 2025 года тот, кто владеет технологиями твердотельных аккумуляторов, будет доминировать в отрасли», — сказал Джерри Сяо, директор по продукции Foxconn.

Согласно планам компании, к 2027 году на MIH Open Platform построят 10% всех новых электромобилей в мире.

Источник: news.infocar.ua