Проект купе TVR Griffith был возрожден

Единственный существующий экземпляр концептуальной модели скоро может появиться на дорогах общего пользования.

Проект купе TVR Griffith был возрожден

Проект купе TVR Griffith, показанного еще в 2017-ом, все эти годы не продвигался, застряв на начальной стадии. Теперь же в Сети появилась информация о том, что клиенты компании TVR получили письмо, в котором руководитель марки Лесли Эдгар делится планами относительно будущего Griffith. Об этом пишет зарубежный портал Autocar. Напомним, британский бизнесмен Лесли Эдгар приобрел бренд TVR в 2013-ом. Журналисты внимательно ознакомились с посланием и пришли к выводу, что этот концепт-кар до сих пор существует в единственном экземпляре, так и не продвинувшись в своем развитии.

 Однако имеющиеся проблемы не смогли помешать автомобилю пройти регистрацию и обзавестись доступом на дороги общего пользования. При этом в ближайшем будущем купе TVR Griffith должно выйти на первые тесты.

 Также известно, что TVR имеет договоренность с Ford об использовании 5-литрового мотора V8 Coyote от Mustang. Какую мощность движок будет выдавать на Griffith, к сожалению, не сообщается. Эксперты предполагают, что речь может идти о мощности в 506 л.с. В планах марки значится выпустить «дебютную» партию Griffith в исполнении Launch Edition. Тираж лимитированный – всего 500 единиц, и на все эти авто уже были оформлены предзаказы. Для брони купе нужно было оставить предоплату в 6 тысяч евро (порядка 410 000 рублей).
 Как скоро первые товарные TVR Griffith попадут в руки своих покупателей, пока не сообщается. Очевидно, что произойдет это не в ближайшем будущем, поскольку работа над проектом продвигается не так быстро, как хотелось бы. Новинка должна встать на конвейер завода в британским городе Эббу-Вейле. Салон авто, базирующийся на шасси из карбона и стали, оформлен с помощью кожи и алькантары и выглядит весьма винтажно. Первую «сотню» такое купе набирает за 4 секунды, а его максимальная скорость достигает 320 км/ч. 
Проект купе TVR Griffith был возрожден
Проект купе TVR Griffith был возрожден
 
 А тем временем стало известно, что возрожденный внедорожник Ford Bronco дебютирует раньше, чем предполагалось. Публичную премьеру новинки организуют в рамках апрельского автосалона в Нью-Йорке. 

Источник: carsweek.ru