Продажи отечественных авто с пробегом в России упали, кроме одного города

Продажи отечественных авто с пробегом в России упали, кроме одного города Россияне стали реже покупать отечественные машины на вторичном рынке. За девять месяцев 2020-го такие автомобили у нас в стране разошлись в количестве порядка 1 миллиона экземпляров, что говорит о девяти процентном спаде спроса.
Интересно, что в ТОП-10 российских городов только один показывает положительную динамику продаж – это Тольятти. Больше всего сделок с подержанными автомобилями в отчетные месяцы совершались в Москве (-14%) и Санкт-Петербурге  (-2%) — 14 725 и 9 287 перепроданных машин соответственно.
Далее следует самарский вторичный рынок  — 7 769 экземпляров (-4%), а в шаге от первой тройки располагается Тольятти с результатом 7 605 единиц. На малой родине вазовских легковушек  продажи отечественных машин «с рук» выросли на два процента. 
Оставшиеся места в «десятке» городов РФ с самым оживленным вторичным рынком поделили между собой Саратов (6 024 авто; — 6%), Воронеж (5 754 единицы; — 8%), Казань (5 693 сделки; — 4%), Челябинск (5 619 машин; — 8%), Волгоград (5 485 экземпляров; -6%) и Екатеринбург (5 214 покупателей; -3%).
При этом аналитики отмечают, что в сегменте иномарок с пробегом наблюдается пусть и небольшой, но все-таки рост – «плюс» 0,2% или 2,9 миллиона перепроданных машин.
Продажи отечественных авто с пробегом в России упали, кроме одного города
 
Ранее наш портал перечислил основные признаки, по которым можно распознать «убитый» подержанный автомобиль. Один из них – отмытый до блеска моторный отсек. Это делается для того, чтобы скрыть изъяны тех автокомпонентов, которые находятся в подкапотном пространстве. 

Источник: carsweek.ru