Продажи новых машин Volkswagen в России снизились на 10% по итогам января 2021 года

Продажи новых машин Volkswagen в России снизились на 10% по итогам января 2021 года Эксперты агентства «Автостат» рассказали о том, как россияне покупали машины с логотипом Volkswagen в январе 2021 года. Общий объем продаж составил 5 653 авто, что уступает показателю января 2020 года сразу 10%. Также произошло достаточно серьезное снижение рыночной доли марки – 5,9% сейчас против 6,3% годом ранее.
Наиболее популярным у россиян стал Volkswagen Polo, который теперь доступен исключительно в кузове лифтбек. Эту модель в прошлом месяце купили 3 256 наших соотечественников (-7%). Также отметим среднеразмерный кроссовер Volkswagen Tiguan, который смог попасть в ТОП-25 самых популярных авто в России.
В январе дилеры бренда смогли продать 1 955 таких машин. Снижение спроса на модель значительно серьезное – «минус» 14%.
Также отметим, что в 2021 году в России дебютируют большой кроссовер Teramont и восьмое поколение легендарного Volkswagen Golf.
Продажи новых машин Volkswagen в России снизились на 10% по итогам января 2021 года
Ранее мы рассказывали, что кроссовер Toyota RAV4 стал бестселлером японского бренда на российском рынке в январе нынешнего года. При этом продажи автомобилей марки снизились достаточно существенно относительно прошлогоднего результата.

Источник: carsweek.ru