Продажи машин Lada в Европе снизились в 7,9 раза

Продажи машин Lada в Европе снизились в 7,9 раза  С января по октябрь нынешнего года объём реализации автомобилей российского бренда уменьшился в годовом выражении в 2,3 раза до 1851 шт. Об этом в среду, 18 ноября, проинформировала Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА).
 Весь европейский авторынок в отчётный период снизился на 26,8% до 8,01 млн ед. Больше всего продажи новых автомобилей упали в таких странах, как Испания, Италия, Франция и ФРГ. АСЕА прогнозирует, что к концу текущего года объём реализации новых машин в Европе уменьшится на 25%, то есть в 12,5 раза сильнее, что ожидалось прежде. Это специалисты объясняют экономическим кризисом, причиной которого стала пандемия коронавируса.
 Говоря о российских авто «Лада», то их больше не привозят в Европу из-за  того, что ужесточились экологические стандарты. Новый эко-стандарт Euro 6d-TEMP требует серьёзных инвестиций в усовершенствование моторов, являющихся в настоящее время просто нецелесообразными.
Продажи машин Lada в Европе снизились в 7,9 раза
 К тому же некоторое время назад отмечалось, что московский дилер Lada продаёт самую дорогую Vesta SW в России. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль дополнительно комплектуется сигнализацией и продвинутой мультимедийной системой.

Источник: carsweek.ru