Продается Corvette Grand Sport из Форсаж 5

Продается Corvette Grand Sport из Форсаж 5  Можно с уверенностью сказать, что за всю историю существования серии кинофильмов Форсаж было показано огромное количество разнообразных автомобилей, которые принимали участие в съемках. Однако немногие столь эпичны, как этот «Ветте». В ближайшее время он будет выставлен на зарубежном аукционе.
 Этот безумно крутой Corvette будет продан 14 апреля.
Продается Corvette Grand Sport из Форсаж 5
 Согласно объявлению о продаже, это реплика Corvette Grand Sport 1963 года выпуска, которая использовалась в съемках пятой части «Форсажа». Сообщается, что это один из трех экземпляров авто, уцелевших на съемках. И кроме того, он использовался для съемок сцен крупным планом с Вином Дизелем и Полом Уокером. Таким образом, в объявлении указано, что именно с этим автомобилем актеры проводили больше всего времени.
 На фотографиях он, безусловно, выглядит безупречно. Автомобиль был построен компанией Mongoose Motorsports, которая имеет лицензию от GM на постройку реплики спортивной модели. И хотя он выглядит как классический Corvette, на самом деле он построен на нестандартном трубчатом шасси с подвеской от Corvette C4. Под капотом находится 5,7-литровый двигатель V8 от GM Performance мощностью 380 лошадиных сил. Автоматическая коробка передач передает мощность на задние колеса, и все это выглядит полностью функциональным.
 Согласно описанию о продаже, этот автомобиль был приобретен координатором по транспортировке фильма Форсаж после завершения съемок. Она оставалась в его коллекции. Машина будет продана по цене от 95 000 до 100 000 долларов (от 7 191 737 до 7 573 500 руб.).
Продается Corvette Grand Sport из Форсаж 5
  Не так давно, наше издание писало о том, что в продаже появился редкий Mustang из еще не вышедшего «Форсажа». На сайте eBay в пятницу, 28 августа, на продажу выставили Ford Mustang Mach 1 1971 производственного года. В качестве одного из достоинств спортивной машины называется его участие в съёмках блокбастера «Хоббс и Шоу», а ещё девятого эпизода «Форсажа», который выйдет весной 2021-го.

Источник: carsweek.ru