Президент Toyota будет участвовать в гонках на водородной Corolla

Президент Toyota будет участвовать в гонках на водородной Corolla Акио Тойода — невероятно крутой автомобильный руководитель. В ближайшее время он собирается учувствовать в гонках на автомобиле Toyota. Данное решение является частью его обещания сделать все модели Toyota более захватывающими. Это решение вернуло в автосалоны Toyota множество моделей с высокими динамическими характеристиками. В городе Судзука, он будет участвовать в гонках на выносливость на водородной Toyota Corolla.
Президент Toyota будет участвовать в гонках на водородной Corolla
Toyota стремится создать автомобили с нейтральным уровнем выбросов углерода в атмосферу — автомобили не производящие вредных выбросов.
Часть этой стратегии состоит в том, чтобы «охватить мир водородного топлива, который должен преодолеть несколько препятствий, прежде чем он будет принят основными потребителями». Когда дело доходит до внедрения новых автомобильных технологий, нет лучшего места, чем мир автоспорта.
Итак, что нужно для создания гоночного автомобиля Toyota Corolla с водородным двигателем? Что ж, это было на удивление просто. Помимо обычных требований безопасности при постройке гоночного автомобиля, механические детали на удивление не сильно отличаются от обычной версии модели. Гоночная Toyota Corolla использует слегка измененную версию 1,6-литрового рядного 3-цилиндрового двигателя GR Yaris. Toyota пришлось отрегулировать систему подачи топлива и систему зажигания. Toyota Corolla имеет четыре резервуара для водородного топлива под давлением в задней части, снятых с седана Toyota Mirai с водородным двигателем.
Удивительно, насколько нормально звучит этот водородный двигатель. Вам будет сложно найти что-то отличное от остальной части энергосистемы, использующей традиционные ископаемые виды топлива. «Наблюдение за этим гоночным автомобилем в действии делает водород более пригодным для повседневной жизни, особенно если получаемые в результате автомобили такие же быстрые и привлекательные для потребителей» — говорит господин Тайода.
Президент Toyota будет участвовать в гонках на водородной Corolla
Не так давно, наше издание писало о том, что объявлены цены на кроссовер Toyota Corolla 2022 года. Пресс-служба японского автопроизводителя опубликовала цены на компактный кроссовер Toyota Corolla версии 2022 модельного года. В продажу новинка поступит в октябре. В стандартной комплектации будет передний привод, а за дополнительные деньги можно заказать AWD.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *