Преемник суперкара Lexus LFA получит 937-сильный гибридный V8

Преемник суперкара Lexus LFA получит 937-сильный гибридный V8 Японское автомобильное издание Best Car распространяет «дикие» слухи о том, что Lexus работает над автомобилем, который станет полноправным приемникам культового спортивного LFA. Предполагается, что он появится в продаже в 2025 году.
 Слух даже подробно описывает потенциальную силовую установку новинки. Вместо оригинального V10, преемник LFA якобы получит 4,0-литровый твин-турбо V8 с подключаемым гибридным двигателем. Мощность этой установки потенциально составляет около 937 лошадиных сил (699 киловатт). Сообщается, что двигатель внутреннего сгорания расположен впереди, но за передней осью для лучшего баланса веса.
Преемник суперкара Lexus LFA получит 937-сильный гибридный V8
Best Car имеет визуализацию автомобиля, которая делает его похожим на модернизированный LFA с более гладкими линиями, чем у оригинала.
 Мы не знаем, является ли эта информация фантазией фанатов марки или же в этом есть доля правды. В панелях кузова якобы широко используется углеродное волокно.
 Хотя мы относимся к этому слуху с большой долей скепсиса, есть некоторые свидетельства того, что Lexus, по крайней мере, открыт для создания преемника LFA. В 2019 году вице-президент Toyota Кодзи Сато сказал: «Мне это нравится, но нам нужна ваша помощь. Нам нужны сильные запросы на новый LFA от средств массовой информации. Это может помочь нам продолжить работу».
Кроме того, в 2018 и 2019 годах на Нюрбургринге были замечены странные прототипы LFA с широкофюзеляжными комплектами кузова. Lexus заявил, что тестирует новые гоночные шины, но это не объясняет, почему инженеры покрыли расширенные крылья камуфляжем.
Серийный LFA дебютировал на Токийском автосалоне в 2009 году и поступил в продажу в следующем году. Компания построила 500 из них до 2012 года. С момента выхода из эксплуатации оригинала прошло более десяти лет.
Оригинальный LFA использовал безнаддувный 4,8-литровый двигатель V10. Он выдавал 552 лошадиных силы и имел красную черту при 9000 об./мин.
Преемник суперкара Lexus LFA получит 937-сильный гибридный V8
Не так давно, наше издание писало о том, что автобренд Lexus представил в Японии две новые версии кроссовера Lexus RX. Состоялась онлайн презентация обновленного кроссовера Lexus RX. Помимо всего прочего, японская новинка получила измененный список комплектаций с пересмотренными списками стандартных опций.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *