Преемник Lamborghini Aventador примерил стиль гоночного SC20

Преемник Lamborghini Aventador примерил стиль гоночного SC20 Не так давно компания Lamborghini презентовала модель с индексом SC20 — эффектный гоночный суперкар с двигателем V12 на 6,5 литра без лобового стекла и уникальным дизайном. Мощность этого суперкара доходит до отметки в 760 лошадиных сил. 
Своей аэродинамикой SC20 обязан модели Essenza SCV12, а вот на стиль суперкара оказали влияние самые разные концепции марки: Sian, Veneno Roadster, Concept S и Diablo VT Roadster. Базируется же новинка на платформе Aventador. Именно поэтому TheSketchMonkey решил использовать стиль этой модели в процессе создания рендерных изображений преемника стареющего «Авендатора».
 Язык дизайнуа SC20 на новом суперкаре хорошо прослеживается с той разницей, что автор рендеров установили на авто лобовое стекло и крышу. А вот массивное заднее крыло, напротив, исчезло. С ним дизайн суперкара стал менее агрессивным. Такие доработки делают преемника Aventador более практичным.
Такой автомобиль легко можно представить разъезжающим по обычным дорогам. Как создавался Aventador следующего поколения, подробно показано в видеоролике ниже.


Напомним, итальянцы могут заменить Aventador новой моделью уже в 2021-ом. У новинки может появиться гибридная силовая установка, которая присоединится к культовому V12 Lambo. Ее появление нужно марке, чтобы отвечать ужесточившимся нормам по выбросам.
Новый Aventador будет мощнее актуального суперкара. Напомним, сейчас эта модель выдаёт 730 «лошадей». До сотни нынешний Aventador разгоняется за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч. 
Преемник Lamborghini Aventador примерил стиль гоночного SC20
  А тем временем до конвейера добрался 1914-сильный гиперкар от Rimac. Это электрокар Rimac C_Two, чей дебют состоялся еще в 2018 году. Стоит автомобиль баснословно дорого, а его тираж ограничат на отметке в сто машин.

Источник: carsweek.ru