Представлен первый ливанский электрокар от компании EV Electra

Представлен первый ливанский электрокар от компании EV Electra В Ливане теперь есть собственный электрокар — это элегантная модель Quds Rise от компании EV Electra. Продажи новинки с нулевым уровнем выбросов могут начаться уже в 2021-м. Оценили первый ливанский электромобиль в 30 тысяч долларов. В переводе на наши деньги это эквивалентно сумме чуть выше 2,2 млн рублей. 
У фирмы EV Electra амбициозные планы: она не боится вывести свой электрокар не глобальный авторынок и конкурировать с ведущими производителями гибридных и полностью электрических машин. И воплощать в жизнь этот план марка начнёт с электрокара Quds Rise. Он получает 160-сильный электродвигатель, расположившийся на задней оси и работающий в связке с АКБ на 50 кВт⋅ч. Весит ливанский электромобиль 1 100 килограммов.
С такими показателями до сотни его удастся разогнать за пять секунд, а без подзарядки он преодолеет около 450 километров. Максимальная скорость новинки, рассчитанной всего на два посадочных места, достигает 165 км/ч.
Кузов авто получает богатую палитру доступных цветов — их семь, на самый разный вкус. Представлен первый ливанский электрокар от компании EV Electra

Первый электрокар из Ливана выглядит очень достойно  Салон электрокара тоже постарались максимально персонализировать: марка предложит клиентам сразу шесть схем. За развлечение отвечает современная мультимедиа с тачскрином почти в 16 дюймов. Производить электрокар будут внутри страны. На конвейер Quds Rise встанет до конца 2021-го. Ливанцы планируют выпустить 10 000 новых электрокаров. 
Представлен первый ливанский электрокар от компании EV Electra

Салон получился очень технологичным и обладает высокой персонализацией Представлен первый ливанский электрокар от компании EV Electra

За счет небольшого веса электрокар получает отличную динамику Ранее наш портал рассказывал, что у комиссии «АвтоВАЗа» возникли претензии к качеству обновлённой Lada Vesta. Больше всего нареканий было высказано в адрес деталей из пластика, да и сама финишная сборка проверяющих не устроила. 

Источник: carsweek.ru