Представлен обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLB

О новом компактном кроссовере рассказало руководство немецкой компании. Цены объявят после старта производства.

Представлен обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLB

Представители компании Mercedes-Benz анонсировали выход обновленной версии кроссовера GLB. Серийное производство автомобиля еще не стартовало, но уже известны некоторые подробности о технических характеристиках. За основу новой версии использовалась платформа автомобилей Mercedes A-класса. Особенностью этой «тележки» является поперечное расположение двигателя. Покупателям будут доступны три варианта силовой установки. Первые две имеют мощность 150 л.с. и 190 л.с. соответственно.

 А вот в самой максимальной версии можно рассчитывать на мотор с отдачей 224 л.с. Работать двигатель будет вместе с АКПП и системой полного привода.

 Как заявили производители, дорожный просвет составит 200 мм, что делает автомобиль довольно проходимым, несмотря на всю его компактность. В салоне авто будет установлена мультимедийная система в духе последних новинок от Mercedes-Benz. Также водителю будет доступно большое количество электронных помощников. Цены на новинку объявят сразу после старта производства. Напомним, цена самой доступной версии нынешнего GLB составляет 37 746 евро (около 2,6 млн рублей). 
Представлен обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLB
Представлен обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLB
  Напомним, что Mercedes-Benz V-Класс в России будет оснащаться передовой мультимедийной системой MBUX. Особенностью данной системы является способность к самообучению и адаптации под голос и потребности водителя.

Источник: carsweek.ru