Представлен новый компактвэн Toyota Avanza третьего поколения

Представлен новый компактвэн Toyota Avanza третьего поколения Выпуском Toyota Avanza следующей генерации занимается индонезийское СП Toyota-Astra Motor. В странах Юго-Восточной Азии этот компактвэн весьма популярен, так что смена поколения поможет ему нарастить продажи.
Концепция не изменилась: это компактный и простой однообъемник с распашными боковыми дверями и трёхрядной архитектурой салона. Дореформенную модель унифицировали с Daihatsu Terios, что гарантировало ей раму. Теперь компактвэн имеет несущий кузов и передний привод.
Новинка базируется на платформе DNGA, специально создававшейся для бюджетных машин.
Представлен новый компактвэн Toyota Avanza третьего поколения
Клиренс варьируется от 19,5 до 20,5 см, а размер дисков 15 или 16 дюймов. Со сменой поколения Toyota Avanza на 9,5 см нарастила колёсную базу, а ее длина выросла на 20,5 см до 4395 мм. Также модель стала на 7 см шире. А вот отсутствие рамы сделало компактвэн на 3 см ниже.  Под капотом новинки скрывается пара бензиновых «атмосферников»: 1,3-литровый 98-сильный, сочетающийся с 5МКПП, или 1,5-литровый 106-сильный. Для него предусмотрен ещё и вариатор.
Вместе с недорогим Toyota Avanza японцы представили топовый вариант Toyota Veloz, который теперь позиционируется как самостоятельная модель. Такой компактвэн крупнее, агрессивнее в плане дизайна и богаче по части интерьера. А ещё ему полагаются колёсные диски большего диаметра — 16 либо 17 дюймов. Мотор один — 106-сильный на 1,5 литра. 
Представлен новый компактвэн Toyota Avanza третьего поколения
 Ранее наш портал рассказывал, что продажи среднеразмерного вэна Toyota Noah нового поколения стартуют в Японии 8 декабря 2021 года. Марка решила сохранить эту модель, в то время как родственные ей авто покинут конвейер. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *