Правительство Самарской области сопроводит Zetta до серии

Правительство Самарской области сопроводит Zetta до серии  Данное финансовое учреждение уже включилось в работу с российской фирмой. Такое заявление на состоявшемся 16 ноября совещании было сделано губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. 
 Азаров назвал Zetta «основным инновационным продуктом в регионе в области автомобилестроения с уровнем локализации в РФ 70%». Подробности о грядущем финансировании губернатор не стал раскрывать, однако поручил и. о. регионального главы Минпромторга Олегу Жадаеву следить за его реализацией на всех стадиях, чтобы завод в конечном результате начал выпускать электрокары, информирует агентство «Волга Ньюс».
 Напомним, что Zetta является 2-дверным, двухместным автомобилем на электрической тяге. Он имеет длину в 3030 мм, ширину в 1760 мм, высоту в 1600 мм. Данная модель обладает электродвигателем с приводом на передние колёса и литий-ионным аккумулятором.
Правительство Самарской области сопроводит Zetta до серии © Zetta
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что пассажирский Toyota Proace Verso 2021 года стал электромобилем. Следует подчеркнуть, что продажи данной новинки японского автопроизводителя на европейском рынке должны стартовать в нынешнем месяце.  

Источник: carsweek.ru