ПРАЙМ: экономия на бензине стала основной причиной смены бензиновых машин на газовые

Российские автомобилисты стали чаще пользоваться альтернативными силовыми установками, которые работают на пропан-бутане, метане и электричестве.

ПРАЙМ: экономия на бензине стала основной причиной смены бензиновых машин на газовые  Издание «Прайм» информирует, что главной причиной отказа от бензиновых машин стал рост цен на топливо. Для экономии денег автолюбители начали чащи устанавливать газобаллонное оборудование.
 По словам руководителя направления «Экономика отраслей ТЭК» Александра Амирагяна, цена бензина сказывается на выборе водителей. Россияне стали чаще пользоваться альтернативными силовыми установками с пропан-бутаном, природным сжатым газом. Кроме того, набирают популярность модели с электрическими или гибридными двигателями. Нагляднее всего эта тенденция наблюдается в сегменте доступных по цене моделей машин.
  Аналитик отметил, что по состоянию на конец 2021 года значительная часть машин эксплуатируется на альтернативных видах топлива. Чаще всего россияне устанавливают на свои машины пропан-бутан, который позволяет снижать траты на горячее примерно на 50%.
При этом недостаточное количество метановых заправок остается главным фактором, который сдерживает переход с бензиновых машин на модели с газовыми установками.    К началу 2022 году электрокары и гибриды еще мало распространены в регионах страны. Россиян останавливает от покупки таких моделей высокий ценник и скромное количество зарядных станций. Все это сдерживает россиян и не позволяет массово пересаживаться на электромобили.  На российском авторынке ситуация поменяется после снижения ценников и разнообразие моделей.
ПРАЙМ: экономия на бензине стала основной причиной смены бензиновых машин на газовые
  Читайте также о том, что новый габаритный кроссовер Dacia может оказаться самым бюджетным в сегменте SUV.

Источник: carsweek.ru