ПРАЙМ: автоэксперт Рязанов перечислил способы защиты автомобиля от угона в 2021 году

По словам специалиста, чтобы защитить автомобиль от угона, нужны более продвинутые сигнализации.

ПРАЙМ: автоэксперт Рязанов перечислил способы защиты автомобиля от угона в 2021 году Сегодня ни один автомобиль не может быть застрахован он угона на сто процентов. Такой точкой зрения с агентством «Прайм» поделился технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов. Причём неважно, сколько стоит машина и какую марку носит.
По его словам, современные автоугонщики стали использовать более подвинутые способы кражи машин, опираясь на новые технологии. В их арсенале, к примеру, имеются считывающие устройства, способные воспроизводить код брелока, а ещё кодграбберы.
Последние снимают противоугонные охранные системы силовой установки. А если организовать помеху на GSM-канале, можно отключить контроль со спутника.
При этом эксперт отметил, что легче всего угонщики справляются с сигнализациях машин, где есть функция дистанционного управления. Специалист советует автовладельцам изучить статистику автомобильных краж. Если марка и модель вашего авто попала в список любимых у угонщиков, стоит задуматься о приобретении более продвинутой системы охраны. 
ПРАЙМ: автоэксперт Рязанов перечислил способы защиты автомобиля от угона в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что канадские угонщики стали использовать для кражи люксовых машин «умные» метки AirTag. И таких случаев становится все больше. 

Источник: carsweek.ru