Появились подробности о новых билетах для экзамена в ГИБДД с вопросами о необычных ситуациях

Разработчики новых программ для обучения кандидатов в водители категории «В» из экспертного центра «Движение без опасности» предложили автошколам обновленный план для обучения будущих водителей. Изучать правила дорожного движения намерены с применением задач, где описаны необычные ситуации на проезжей части, которые могут произойти в реальности.

Появились подробности о новых билетах для экзамена в ГИБДД с вопросами о необычных ситуациях  Авторы по составлению программ обучения подготовили несколько билетов для автошкол. Часть из них оказалась в распоряжении редакции портала Autonews.ru. При решении этих задач водители смогут основательно подготовиться к вождению в реальных дорожных условиях.
 Предложенные билеты изучат специалисты Министерства просвещения вместе с представителями автошкол и Госавтоинспекции. Необходимость корректировки программы для кандидатов в водители появилась из-за того, что ранее учащиеся заучивали правильные ответы и не могли оперативно сориентироваться на практических занятиях. Для решения этой проблемы автомобилисты должны иметь больше практики. В Госавтоинспекции уже поменяли порядок приема экзаменов, объединив езду по городу с заданиями на площадке.
Авторы программ помогут неопытным водителям лучше ориентироваться на дороге благодаря разработке новых билетов, где описаны необычные ситуации. Появились подробности о новых билетах для экзамена в ГИБДД с вопросами о необычных ситуациях
Ученики автошкол будут выбирать правильный скоростной режим в городском трафике для снижения риска аварийных ситуаций, выезжать с неукрепленной влажной обочины и проезжать сложные пересечения улиц.
 В первом части вопросов водителям предлагают решить простые задания, на уровне комиксов. Во втором блоке вопросов у водителей могут возникнуть сомнения в сформулированных вопросах к изображениям.
Появились подробности о новых билетах для экзамена в ГИБДД с вопросами о необычных ситуациях
 В частности, в новых билетах спрашивают про «проселочную дорогу», хотя изображена обычная дорога с асфальтовым покрытием, разметкой и искусственным освещением. Есть вопросы про «полосу обгона» на трассе. Абитуриенты должны подумать, что такое полоса обгона, а также можно ли обгонять на автомагистрали. Такие ситуации заслуживают внимания, отметил преподаватель программ теоретической подготовки водителей из автошколы «А — Плюс» Сергей Самарин.
 По мнению юриста и эксперта в области ПДД Катерины Соловьевой, нужно поправить имеющиеся в программе термины, чтобы учащиеся сразу понимали, о чем идет речь. По картинкам зачастую сложно определить место действия, т.к. ситуации в городской черте и за ее пределами отличаются. 
Появились подробности о новых билетах для экзамена в ГИБДД с вопросами о необычных ситуациях
  Читайте также о том, что новый порядок для постановки автомобилей на учёт начнет действовать в России в 2022 году.

Источник: carsweek.ru