Появились первые изображения российского аэромобиля Flyter

Появились первые изображения российского аэромобиля Flyter  Как отмечают в компании, на поисковые работы было потрачено практически два года. В результате получилось разработать для летательного аппарата форму аэродинамичную и одновременно безопасную: отсутствие открытых винтов предоставит возможность использовать Flyter в городских условиях. По предположениям, он сможет парковаться там же, где и стандартные авто, поскольку будет обладать габаритами 5х2 метра.
 Конструкция рассчитанного на двух человек Flyter позволит ему ускоряться в воздухе до 100 км/ч, подниматься на высоту до 1,5 км, а запас хода превысит 100 км. Новинка должна обзавестись сразу восемью двигателями, сможет взлетать и садиться полностью вертикально. Моторы должны быть электрическими, а энергию для них станут вырабатывать водородные топливные элементы.
 На веб-портале Scienex в перечне достоинств аэромобиля упоминается отсутствие конструктивных недостатков самолёта, вертолёта или мультикоптера. Отмечается, что лётные испытания первого полноразмерного концепта должны быть проведены уже летом будущего года. Презентация «живого» Flyter позволит компании привлечь дополнительные инвестиции для полного завершения работ над проектом.
Появились первые изображения российского аэромобиля Flyter © Scienex
 К тому же некоторое время назад в интернете продемонстрировали летающий автомобиль Switchblade. Следует подчеркнуть, что такое транспортное средство сможет развивать максимальную скорость на земле в 201 км/ч, а в воздухе – до 257 км/ч.    

Источник: carsweek.ru