Посмотрите, как двухлетняя Alfa Romeo 166 едет на максимальной скорости

Посмотрите, как двухлетняя Alfa Romeo 166 едет на максимальной скорости Alfa Romeo 166 может быть не самым красивым и захватывающим автомобилем, который когда-либо производил итальянский автопроизводитель, но у него все же есть свои достоинства. Как представительский седан в модельном ряду Alfa, он был привязан к большим продажам, предлагая множество вариантов двигателей для покупателей автомобилей с 1999 по 2007 год.


  Самым мощным мотором для этого автомобиля был 3,0-литровый V6, предлагаемый в исполнении TS.
Он мог производить до 223 лошадиных сил мощности и 275 Нм крутящего момента в версии Alfa Romeo 166 до фейслифтинга. Модели, оснащенные пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, имеют заявленную максимальную скорость в 243 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч составляет 7,8 секунды.
 Спустя примерно два десятилетия после того, как была представлена ​​первая версия итальянского седана, есть ли у Alfa Romeo 166 все необходимое для достижения максимальной скорости? Это видео с YouTube-канала AutoTopNL, размещенное выше, призвано помочь ответить на этот вопрос.
 Интересно, что на Alfa Romeo 166, показанном в видео почти достиг заявленной максимальной скорости около двадцати лет назад. Предположительно, это было сделано на неограниченных участках немецкого автобана, и к концу видео вы могли увидеть, что спидометр достигает около 250 км/ч, в то время как устройство на основе GPS показало 242 км/ч, что было на «волосок» меньше официальных цифр. Это впечатляет, учитывая почтенный возраст этого автомобиля.
 
Посмотрите, как двухлетняя Alfa Romeo 166 едет на максимальной скорости
Не так давно, наше издание писало о том, что на фото впервые замечен прототип кроссовера Alfa Romeo Tonale. Западные издания опубликовали серию фотографий, на которых запечатлен закамуфлированный прототип итальянского кроссовера Alfa Romeo Tonale. Кузов новинки и ее колесные диски, покрыты тяжелым камуфляжем.

Источник: carsweek.ru