Последний Pagani Zonda из серии 760 выйдет в 2022 году

На официальной странице LMM Design в Instagram, были опубликованы некоторые тизерные изображения «пятой и последней версии Pagani Zonda из безумной серии 760». Дебют новинки стоит ожидать уже в этом году.

Последний Pagani Zonda из серии 760 выйдет в 2022 году Еще в 2017 году Pagani представила Zonda в версии HP Barchetta, одну из бесчисленных специальных версий итальянского гиперкара, которая должна была стать последней. В 2019 году автопроизводитель объявил, что не будет производить никаких новых исполнений Zonda. Перенесемся в 2022 год, и LMM Design анонсировала новую Zonda на своей странице в Instagram. Согласно тексту сообщения, новинка станет «пятой и последней записью в безумной серии 760 от Pagani».
Последний Pagani Zonda из серии 760 выйдет в 2022 году
Согласно LMM Design, эта модель будет «совершенно новой» Zonda, созданной в сотрудничестве с фабрикой Pagani, и первой спецификацией Zonda, полностью разработанной фирмой.
  Хотя термин «новый» в значительной степени не требует пояснений, мы не можем не задаться вопросом, послужила ли существующая Zonda основой для этого проекта. Компания «скоро» раскроет полные технические характеристики гиперкара. А пока у нас есть только набор фотографий-тизеров, показывающих процесс производства.
С момента своего появления в 1999 году, Pagani Zonda увидела больше специальных выпусков и сделанных на заказ исполнений, чем любой другой гиперкар, несмотря на то, что его общее производство было ограничено 140 единицами. На протяжении многих лет мы видели множество сделанных на заказ Zondа с названием 760, однако, как сообщается, оригинальных Zonda серии 760, которые были построены всего пять. Четыре из них имеют кузов купе, в том числе LH, ранее принадлежавший Льюису Хэмилтону, но пятый и последний будет родстер.
 Темный тизер раскрывает силуэт гиперкара с дополнительными деталями из предыдущих специальных выпусков, сделанных из углеродного волокна. Судя по другим представителям серии 760, новый родстер Zonda 760 будет оснащен атмосферным 7,3-литровым двигателем V12 AMG мощностью 760 л.с., которая будет передаваться на заднюю ось через механическую коробку передач. Что касается цены, мы определенно говорим о многомиллионной покупке, поскольку Zonda подорожали и редко выставляются на аукцион.
Последний Pagani Zonda из серии 760 выйдет в 2022 году
Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Pagani оснастил новый гиперкар агрегатом AMG V12 с МКПП. Следующий гиперкар Pagani сосредоточится на удовольствии от вождения, а не на безупречных характеристиках.

Источник: carsweek.ru