Porsche Taycan и «лосиный тест»: все неоднозначно…

Porsche Taycan и «лосиный тест»: все неоднозначно...

Испанское издание Km77.com протестировала манёвренность электрокара Porsche Taycan Turbo S в ходе «лосиного теста». Автомобиль справился с испытанием на скорости 78 километров в час, и это не самый впечатляющий результат.

«Лосиный тест» считается одним из самых сложных испытаний. В ходе теста водитель должен проехать по заданной траектории на высокой скорости, не сбив конусы. Тест призван продемонстрировать, как поведёт себя автомобиль при резком объезде внезапно возникшего на дороге препятствия, в том числе выявить недостатки системы стабилизации или другие недоработки. «Провальным» результатом называют то, когда машину сносит при маневрировании либо она встает на внешние колеса.

У Taycan Turbo S таких проблем не возникло, но и впечатляющим его результат назвать трудно. Дело в том, что электрокар сбил один конус и задел второй на скорости 76 километров в час, зато на скорости 78 километров в час ошибок уже не было. При этом в 2019 году Tesla Model 3 справился с аналогичным заданием и не задел ни одного конуса на более высокой скорости (83 километров в час).

В список моделей, не справившихся с «лосиным тестом», недавно попал Mercedes-AMG A 45 S. Также проблемы при резком маневрировании были выявлены у Skoda Superb и Volkswagen Passat, BMW M235 и Jaguar I-Pace. Причем у последнего во время теста заблокировалось переднее колесо.

Источник: news.infocar.ua