Porsche опубликовала снимок загадочной машины с рулем посередине

Porsche опубликовала снимок загадочной машины с рулем посередине

Немецкая компания разработала минивэн с посадочной формулой, как у суперкара McLaren F1

Porsche разместила у себя в Facebook изображение неизвестного автомобиля, не похожего на все остальные модели бренда. Публикация снимка стала частью кампании #PorscheUnseen, в рамках которой немецкая марка показывает прежде засекреченные дизайн-проекты.

Судя по изображению, автомобиль представляет собой компактный городской минивэн. Если осветлить затемненный снимок, то становится видна необычная компоновка салона с посадочной формулой «1+2». Водительское кресло и рулевая колонка расположены посередине, а пассажирские сиденья установлены по бокам чуть поодаль. Похожая посадочная схема используется, например, на суперкарах фирмы McLaren — F1 и Speedtail.

На снимке можно разглядеть необычную фронтальную оптику с двухуровневыми четверными узкими прорезями, а также отсутствие радиаторной решетки. Из этого можно сделать вывод, что секретный автомобиль укомплектован полностью электрической силовой установкой.

Стоит отметить, что это не первый минивэн в истории компании Porsche. Так, в 80-х годах немцы разработали модель B32 на базе Volkswagen Transporter (T25). Автомобиль оснастили спортивной подвеской, увеличенными тормозными механизмами, а также коробкой передач и 3,2-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем от спорткара 911 Carrera мощностью 231 лошадиная сила.

Porsche B32 мог набирать «сотню» примерно за восемь секунд, а его максимальная скорость составляла 215 км в час. Минивэн использовали в качестве автомобиля поддержки гоночной машины Porsche 959 на ралли-марафоне Париж-Дакар. С 1983 по 1985 год было выпущено 15 экземпляров B52.

Что касается проекта #PorscheUnseen, то в его рамках немцы уже показали изображения спидстера с ретро-дизайном, а также гиперкар, выполненный в стиле машин для гонок на выносливость. Предполагается, что более подробная информация об этих секретных разработках Porsche появится позже.

Источник: www.autonews.ru