Porsche 911 с двигателем от Tesla дебютировал на SEMA

В рамках очередного тюнинг-шоу SEMA был представлен уникальный Porsche 911. От оригинального купе остался только узнаваемый дизайн.

Porsche 911 с двигателем от Tesla дебютировал на SEMA

 Tesla Model S Performance стала донором для кастомного купе Porsche 911 1977 года в кузове RWB Backdate «Long Hood». Демонстрация прошла в рамках открытия очередного шоу SEMA.
 Особенностью модели стала полностью электрическая силовая установка, огромные широкие колеса на кастомных 17-дюймовых дисках BBS RS с шинами Toyo Tires R888R (размеры 245/40 R17 спереди и 315/35 R17 сзади), сиденья Porsche 356 Speedster, композитный обвес, рулевое колесо Momo Indy Heritage, а также каркас безопасности внутри.
 В ретрокупе установили оба электромотора от Tesla с суммарной мощностью до 563 лошадиных сил. В качестве источника питания использовали блок аккумуляторных батарей LG Chem с жидкостным охлаждением с емкостью 32 кВт*часов.

К сожалению, создатели проекта пока не сообщают динамические характеристики модели. Пока Porsche 911 E-RWB создан в единственном экземпляре, и будут ли тюнеры создавать подобные модели под заказ неизвестно.

Porsche 911 с двигателем от Tesla дебютировал на SEMAPorsche 911 с двигателем от Tesla дебютировал на SEMAPorsche 911 с двигателем от Tesla дебютировал на SEMA
 Тем временем в Porsche осваивают онлайн-продажи автомобилей. Первый запуск онлайн площадки запускается на территории Америки.

Источник: carsweek.ru