Полиция остановила на скоростном шоссе Tesla без водителя за рулем

Полиция остановила на скоростном шоссе Tesla без водителя за рулем

Электрокар Tesla Model 3 передвигался по скоростному шоссе в режиме автопилота. Водитель при этом решил пересесть назад

В Калифорнии полицейские остановили электрокар Tesla Model 3, который двигался по скоростному шоссе в режиме автопилота. При этом водителя за рулем машины не оказалось. Самого владельца электрокара обнаружили на заднем сиденье Tesla. Об этом говорится в сообщении местного отделения полиции в Facebook. Полицейские подчеркнули, что изначально на Tesla без водителя обратили внимание другие участники движения, которые и позвонили в экстренную службу.

В результате стражи порядка решили арестовать 25-летнего Парам Шарма. Против молодого человека выдвинули обвинения по двум пунктам: «опасное вождение» и «неподчинение требованиям правоохранительных органов». При этом расследование инцидента все еще продолжается. Все это время Tesla Model 3 будет находиться на штрафстоянке.

В Tesla уже не раз подчеркивали, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя держать руки на руле. Автомобиль постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль. Об этом также говорится в руководстве по эксплуатации электрокаров. О том, как Шарма смог ехать на автомобиле находясь на заднем сиденье, не уточняется.

Полиция остановила на скоростном шоссе Tesla без водителя за рулем

Фото: facebook.com / CHPGoldenGate

Впрочем, Tesla уже запустила бета-тестирование фирменной функции Autopilot нового поколения под названием FSD (Full Self Driving — «полностью автоматическое управление»). Илон Маск подчеркнул, что эта она может стать прорывом в разработке системы, в которой искусственный интеллект будет всецело отвечать за управление машиной, ориентирование в пространстве и принятие решений.

Так, на демонстрационном видео показано, как электрокар Tesla Model 3 с новой системой без участия водителя останавливается перед светофорами, меняет полосы движения, совершает обгоны, съезжает с автомагистрали на развязку и возвращается обратно.

Источник: www.autonews.ru