Polestar запланировал создать полностью углеродно-нейтральный автомобиль к 2030 году

Polestar запланировал создать полностью углеродно-нейтральный автомобиль к 2030 году

Компания Polestar в своём первом отчёте за год сообщила о своей грандиозной цели. Она планирует создать к 2030 году полностью углеродно-нейтральный автомобиль, который не будет выбрасывать в атмосферу парниковые газы. Организация известна своим стремлением к поддержанию мировой экологии. Она, например, проводила исследования, в ходе которых доказала вред электромобилей, которые зачастую считаются практически безвредными.

Теперь же представители Polestar заявляют, что чуть менее, чем через 10 лет, они выпустят транспорт, при производстве и работе которого не будут выбрасываться парниковые газы. При этом компания утверждает, что это – не простая компенсация вреда окружающей среде, например, посадкой новых деревьев, а именно новая технология, позволяющая исключить данный вред. Правда, пока неизвестно, каким способом это будет достигнуто. Ведь ни одна из существующих ныне технологий не позволяет избежать подобных выбросов.

Polestar запланировал создать полностью углеродно-нейтральный автомобиль к 2030 году

К слову, о повышенной заботе об экологии сейчас заговорили и в Porsche. Специалисты стремятся к декарбонизации окружающей среды. При этом бренд не будет отказываться от автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, но собирается перевести их на синтетическое топливо. Также планирует он активно развивать и производство электромобилей. К 2030 году компания собирается вложить более 1 миллиарда евро на развитие экологически безопасных технологий. Средства будут использованы на установку генераторов ветра, использование солнечной энергии и другие методы поддержания экологии. А уже сейчас известно, что автомобиль Taycan Cross Turismo даже на большом пробеге не должен выбрасывать CO2 в атмосферу.

Источник: carsweek.ru