Polestar 1 не будет последней моделью бренда

Руководство шведского бренда Polestar рассказало о своих планах на ближайшее время — скоро стартует производство первой модели компании Polestar 1. А через пару лет появится и Polestar 3, который окажется электрическим купеобразным кроссовером.

Polestar 1 не будет последней моделью бренда

 В августе этого года, Polestar открыла большой завод в Чэнду, Китай, на производственных мощностях которого будут производится плагин-гибридный автомобиль Polestar 1 мощностью 619 лошадиных сил. В год будет собираться 500 экземпляров новинки — производство запланировано до 2023 года. 
Polestar 1 является лишь первым автомобилем шведского автопроизводителя, который совсем недавно являлся подразделением компании Volvo. В то время как производство электромобиля Polestar 2 начнется на заводе Polestar в Лукиа, Китай, в начале 2020 года, генеральный директор Polestar Томас Ингенлат обещает появление еще одной перспективной модели в будущем. Скорее всего, им окажется электромобиль, производство которого по слухам будет организовано в новом заводе компании в Чэнду,Китай.

Выступая перед группой журналистов на презентации Polestar 1 в Сан-Франциско (США), господин Ингенлат ответил на вопрос о новых автомобилях бренда, заявив: «Мы сейчас активно занимаемся этим вопросом. Наши новые модели будут являться совершенно новым типом ТС».

Господин Ингенлат отдельно отметил: «Мы не всегда будем создавать спортивные авто — все зависит от того, что нам нравится будет в тот или иной момент».
После презентаций Polestar 1 и Polestar 2, шведская компания обещает третий автомобиль — это будет полностью электрический кроссовер-купе, который получит обозначение Polestar 3, дебютирует он в 2021 году, за ним последуют Polestar 4 и Polestar 5 вскоре после этого. До сих пор неясно, какой будет четвертая и пятая модели в линейке Polestar.
Автомобиль стоит 155 000 долларов или 9 878 150 рублей и предлагает запас хода на электричестве размером 126 километров.
Polestar 1 не будет последней моделью бренда
Polestar 1 не будет последней моделью бренда
  Не так давно, наше издание писало о том, что начался прием заказов на Volvo S60, V60 и XC60 Polestar. Компания Volvo приступила к принятию заказов на новые модели S60, V60 и XC60 Polestar, созданные в Британии. Первые поставки должны стартовать до конца текущего года.

Источник: carsweek.ru