Покупателю нового Ford Bronco привезли разбитый внедорожник

Покупателю нового Ford Bronco привезли разбитый внедорожник

Житель США два месяца ждал доставки заказанного у дилера нового Ford Bronco, но так и не получил его из-за того, что машина была разбита при перевозке, сообщает Motor 1 со ссылкой на форум владельцев автомобилей Bronco 6G forum.

Американец заказал новый внедорожник Ford Bronco 2021 модельного года 15 июля. Однако из-за глобальных проблем с дефицитом микрочипов, которые привели к нехватке автомобилей, доставили машину клиента в дилерский центр только сейчас. Покупатель 21 сентября получил письмо от дилера, в котором говорилось, что у автомобиля оказались поврежденными крыша и рамка лобового стекла. Разбитым оказалось и само стекло. Как рассказали в дилерском центре, Ford Bronco повредили по время транспортировке с завода. Теперь водителю придется дожидаться нового внедорожника, который доставят в порядке очереди только летом 2022 года.

В 2021 году из-за нехватки микрочипов с перебоями в производстве столкнулись большинство крупных автопроизводителей во всем мире. В итоге многие компании были вынуждены приостановить производство некоторых моделей. Это привело к возникновению дефицита на целый ряд автомобилей.

После того как машины начали появляться в наличии, продавать их стали по завышенной цене. Причем это коснулась как недорогих автомобилей, так и премиальных, которые оснащают множеством электронных систем.

Поставки покупателям новых Ford Bronco уже начались, однако из-за задержек с выпуском машин с конвейеров у автопроизводителя скопилась очередь из более чем 100 тыс. заказов на эту модель.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *