Показан логотип нового альянса Peugeot и Fiat Chrysler

Показан логотип нового альянса Peugeot и Fiat Chrysler

Новый автомобильный концерн, который появится в результате слияния в французского и итало-американского альянсов, получит название Stellantis

Показан логотип нового альянса Peugeot и Fiat Chrysler

Фото: Groupe PSA and FCA Group

Представлена эмблема нового автомобильного концерна, который появится в результате полного слияния французской Groupe PSA (Peugeot и Citroen) и итало-американского альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Новое объединение получит название Stellantis, образованное от латинского слова «stello», что означает «освещенный звездами».

В состав нового альянса войдут 14 автомобильных брендов из Франции, Италии, США, Германии и Великобритании. Речь идет о марках Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall, DS, Fiat, Abarth, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Chrysler, Dodge, Jeep, Ram и SRT. Как сообщалось ранее, на автомобилях этих компаний продолжат использовать прежние фирменные логотипы.

В декабре прошлого года PSA и FCA официально объявили о подписании договора, предусматривающего слияние и создание нового концерна. В совете директоров будет 11 членов: по пять человек с каждой из сторон, а также один руководитель. Председателем управляющего органа назначен нынешний глава Peugeot–Citroen Карлос Таварес, который также возглавит коллектив от PSA.

Предполагается, что слияние позволит французам, итальянцам и американцам значительно оптимизировать затраты на разработку будущих автомобилей, а также снизить стоимость производства машин. Согласно предварительному прогнозу, новый альянс в первый год своего существования должен реализовать порядка 8,7 млн автомобилей по всему миру и уступит по объему продаж лишь Volkswagen, Toyota и Renault–Nissan–Mitsubishi.

Источник: www.autonews.ru