Поездка по Турции на автомобиле: что важно знать?

Если вы уже устали от горящих туров в Турцию с питанием «Все Включено» и хотите разнообразить свой досуг, то рекомендуем взять авто напрокат. Надо сказать, что кататься по дорогам Турции — одно удовольствие! Важно лишь знать, где выгодно брать автомобиль в аренду, и какие есть отличия в ПДД. А также, заранее определиться с маршрутом. Именно об этих деталях, мы вам и расскажем.

Выбор маршрута?

Хотя, стоит заметить, Турция, как туристическая дестинация превосходно развита, и там отлично работают междугороднее автобусное сообщение, авиасообщение и сеть железных дорог, но все таки есть такие места, посетить которые, без автомобиля трудно.

В большинстве своем, города невзрачные, неинтересные, серенькие. Но вокруг них прекрасные пейзажи и роскошная природа. Возьмем хотя бы сокровища Средиземноморского и Эгейского побережий, Карадениза и Курдистана. Они находятся довольно далеко от городов, и доехать на них можно только на автомобиле.

Конечно, можно использовать такси и автостоп, но такси — удовольствие не из дешевых, а автостоп — не из быстрых.

Горящие туры в Турцию

Аренда автомобиля в Турции

Аренда автомобиля в Турции стартует от 25 долларов в сутки. Машину можно забронировать прямо в онлайне, взять напрокат в аэропорту, в крупных конторах, таких как Budget, Sixt, Europcar и им подобных, просто в крупных компаниях уже в городе, а также, в отеле. Важно отметить, что если брать авто на прокат в отеле, это может выйти значительно дороже: от 50 до 100 евро в сутки.

В Турции приличное количество трасс, и хотя, они довольно широкие, из-за того, что находятся они в гористой местности, ездить на них бывает трудно. Главное, соблюдать правила дорожного движения, и скоростные ограничения.

Отличия ПДД Турции

Прежде чем поехать в авто путешествие, надо подготовить себя к нескольким турецким дорожным отличиям. Во-первых, в Турции, на пешеходных переходах, пешеходов не пропускают. Люди там ждут, пока проедут все машины. Если вы резко затормозите, вы можете создать аварийную ситуацию. Во-вторых, турки обгоняют, быстро ездят, и там, где нет камер, правила не соблюдают. Повторять не стоит, потому что в гористой местности это может обернуться плачевно. Также, есть небольшое отличие в дорожных знаках. В Турции вместо знака обязательной остановки STOP может быть его аналог со словом DUR.

Правила дорожного движения в Турции, в общем, особо не отличаются, но тем не менее, если собираетесь ездить на машине в чужой стране, с правилами стоит ознакомиться.

В Турции, в черте города разрешено ездить со скоростью 50 км/ч. Между населенными пунктами допустима скорость 90 км/ч. На трассе уже можно ездить со скоростью 110 км/ч, а на автомагистрали — 120 км/ч.

За вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 110 долларов. Также, чтоб не попасть на штраф, перед отъездом нужно убедиться, что все пассажиры пристегнуты, и что все пассажиры до 12 лет сидят на заднем сидении.

Отдельно следует отметить, что разговаривать по телефону во время движения строго запрещено. Штраф 25 евро, однако, что интересно, если оплатить на месте, предусмотрена скидка 25%. Вот такая интересная скидочная система! Так что, все важные телефонные разговоры нужно отложить до ближайшей кафешки, либо в наушниках.

Однозначно, для того, чтоб лучше познакомиться со страной, нужно взять машину и покататься. Так вы сможете объехать все самые интересные места, которые вы не посетите с групповой экскурсией. Можно познакомиться с бытом людей, посмотреть, чем придорожные элементы ЖКХ отличаются от нашей страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *