Подсчитана вероятность ДТП и угона авто в Новый год

Статистикой поделились российские страховщики, перечислившие главные угрозы для автомобилей в новогодние праздники.

Подсчитана вероятность ДТП и угона авто в Новый год

По наблюдениям российских страховщиков, перед новогодними праздниками растет количество дорожных аварий, а вот со статистикой угонов все не так прямолинейно: специалисты в разные годы фиксировали разную динамику, не привязанную к праздникам. А вот убытки авто из-за действий третьих лиц к Новому году, как правило, сокращаются. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на ведущие страховые компании. Так, по данным «АльфаСтахование», доля ДТП под Новый Год и в последующие праздничные дни растет. Такую тенденцию эта компания наблюдает не первый год. Так, в 2018-ом она достигла 93% против 89,5% в обычные дни.
Компания «Согласие» тоже говорит о росте аварий, называя цифры 71% против 62%. Рост числа ДТП в предпраздничные дни декабря фиксируют и в МАКСе. После же, по наблюдениям специалистов, количество аварий несколько снижается, если сравнивать с декабрем. Но опять же этот показатель выше среднего по году.

Высокую аварийность перед Новым годом страховщики объясняют с подросшей активностью горожан, которые подолгу разъезжают по городу в поисках подарков и продуктов для новогоднего стола.

 Говоря об угонах, страховщики не фиксируют какой-либо связи их количества с наступлением праздников. А вот доля противоправных действий в убытках в праздничные и предпраздничные дни ниже у всех трех компаний. Здесь срабатывает предусмотрительность автовладельцев, которые стараются парковать свои машины подальше от окон домов и излюбленных мест, выбранных жителями для запуска петард и салютов. 
Подсчитана вероятность ДТП и угона авто в Новый год
 А тем временем в России зафиксировали рост числа ДТП с участием начинающих водителей. Чаще всего к авариям приводят несоблюдение начинающими водителями очередности выезда на перекресток.

Источник: carsweek.ru

Авто новости.