Подлянка от Tesla: компания взвинтила цену Model S Plaid за день до начала поставок

Подлянка от Tesla: компания взвинтила цену Model S Plaid за день до начала поставок

Сегодня, 10 июня, в США состоится передача клиентам первых машин Tesla Model S Plaid – в Киеве в это время уже наступит пятница, 11-е число. За день до этого события производитель внезапно увеличил цены на электромобиль, причем весьма существенно.

Машина подорожала на 10 тысяч долларов и теперь в США стоит не менее 129 тысяч 990 долларов. Причины роста цен не называются, однако некоторые предположения у нас есть.

Во-первых, компания официально прекратила работу над версией Plaid+, которая должна была обладать существенно большим запасом хода, нежели Plaid. Таким образом последняя автоматически стала флагманом модельного ряда, а значит и цена на нее должна быть соответствующей.

Во-вторых, по слухам Tesla наблюдает очень высокий спрос на новинку, а законы рынка в таком случае требуют от производителя либо увеличивать объемы выпуска, либо, если это невозможно, поднимать цены на востребованную продукцию.

Пока не ясно, распространится ли повышение цен на уже заказанные машины. В прошлом Tesla грешила подобной практикой, за что подвергалась сильной критике.

Напомним, что в январе Tesla представила обновленную Model S в трех версиях. Базовой будет Long Range, далее идет спортивная Plaid, а также планировалась дальнобойная (и не менее динамичная) Plaid+. Две первые версии обещали выпустить до конца января, а Plaid+ задержать на год. В итоге поставки стартуют только сейчас и именно с версии Plaid.

Ближайший дилерский центр Tesla

Источник: news.infocar.ua