Под капотом старенького Jeep Willys находится мощный Ford V8

Под капотом старенького Jeep Willys находится мощный Ford V8 До Jeep Gladiator, который у нас есть сегодня, был грузовик Jeep, который был не таким мощным, как популярный Gladiator. Предшественник последнего — Willys Jeep, был оснащен только 2,2-литровым четырехцилиндровым двигателем, способным выдавать довольно небольшую мощность в 72 лошадиные силы.


Вот почему, когда Билли Холтон реставрировал и модифицировал пикап Willys Jeep, ему пришлось втиснуть внутрь огромный двигатель V8 — но это не единственное, что удивительно в этой сборке, представленной в видеоролике от YouTube-команды ​​Barcroft Cars.
Холтон и его жена основали компанию, которая занимается созданием различного рода хот-родов на семейной ферме Марси в Хеликсе, штат Орегон, 35 лет назад. С тех пор их предприятие стало оазисом для фанатиков хот-родов в этом районе, несмотря на то, что оно находится в 30 километрах от ближайшего города.
 Холтон превратил это в полноценную карьеру, но его фаворитом был желтый пикап Willys Jeep. Он начал работать над грузовиком в 2003 году и с тех пор потратил на него 150 000 долларов или 10 654 650 руб. на модификации.
Объем внешних модификаций обширен, но наиболее заметными из них станут расширенные арки крыльев, которые сделали грузовик заметно шире. Под кузовом Холтон использовал модифицированное шасси, а также современную подвеску и заниженную стойку.
Однако модифицированный грузовик весом 1 474 кг — это своего рода проект Франкенштейна. Украшенный пламенем капот был взят от Camaro 1968 года, а ковшеобразные сиденья — от Wrangler. И, конечно же, Ford V8. Двигатель Ford 302 был настроен на выработку более 350 л.с., что позволяет ему развивать максимальную скорость 193 км/ч. 
Под капотом старенького Jeep Willys находится мощный Ford V8
Не так давно, наше издание писало о том, что фирма Traxxas представила радиоуправляемые автомобили с кузовом хот-род в стиле 30-х годов. Эта американская компания известна во всем мире благодаря своим радиоуправляемым моделям машин, катеров и квадрокоптеров. Последний проект бренда — новый набор крутых ретро-автомобилей с дистанционным управлением.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *